Anne Marie Aubert
Codirectrice · Montréal-Métropole en santé
Coordonnatrice · Conseil du Système alimentaire montréalais
Anne Marie Aubert cumule plus de 12 ans d’expérience en politique fédérale et en mobilisation citoyenne qui ont fait d’elle une leader rassembleuse avec de fortes compétences en développement organisationnel et politiques publiques.
Carine Thouveny
Codirectrice de Montréal-Métropole en santé
Coordonnatrice de Montréal physiquement active
Carine Thouveny cumule plus de 10 ans d’expérience en tant qu’agente de changement dans le domaine sportif et communautaire.
Brigitte Soucy-Ferret
Agente de mobilisation de Montréal-physiquement active
Fière Montréalaise et grande adepte des transports actifs et de sport, Brigitte Soucy-Ferret s’est jointe, en octobre 2022, avec beaucoup d’enthousiasme à l’équipe de Montréal Métropole en Santé.
Erika Salem
Agente de programme, Conseil du système alimentaire montréalais
Chargée de projet de L’Espace cuisine pour la sécurité alimentaire
Engagée depuis plus d’une dizaine d’années auprès d’organismes communautaires et ONG internationales œuvrant pour la justice environnementale et sociale, Erika Salem est spécialisée en gestion de l’environnement et sécurité alimentaire.
Jordi Utgé-Royo
Co-Coordonnateur du Guichet unique pour la transition alimentaire
Avant de rejoindre MMS, Jordi a travaillé plusieurs années dans le développement durable au sein de différentes structures, notamment dans une entreprise d’économie sociale spécialisée dans la lutte au gaspillage alimentaire, en tant que responsable des partenariats.
Mélissa Morin
Adjointe aux opérations
Biochimiste de formation ayant travaillé plusieurs années en laboratoire, Mélissa s’est toujours intéressée au monde de la santé et de l’alimentation saine.
Lya Porto
Chargée de projet Savoir prendre soin + (SPS+)
Lya Porto cumule une expérience en recherche-action auprès d’organisations communautaires, gouvernementales, privées et internationales.
Sophie Suraniti
Co-coordonnatrice du Guichet unique pour la transition alimentaire (GUTA)
Avant de rejoindre MMS à l’été 2021, Sophie Suraniti a principalement collaboré comme journaliste et chroniqueuse spécialisée en alimentation au sein de différents médias généralistes ou spécialisés (Radio-Canada, Le Devoir, Ricardo, Caribou, Gaspésie Gourmande, HRImag…), et signé plusieurs guides d’adresses gourmandes locales pour Mixeur et les Éditions Transcontinental.
Alexia Sow
Agente de mobilisation, Chantier pour un programme d’alimentation scolaire universel au Québec
Titulaire d’une maîtrise en gestion de projets culturels et détentrice d’un certificat professionnel en cuisine, Alexia est une passionnée de l’alimentation en plus d’être bénévole pour des organismes en sécurité alimentaire.
Rachel Cheng
Agente de mobilisation, Conseil du système alimentaire montréalais
Titulaire d’une maîtrise en santé publique de l’Université de Montréal, elle travaille depuis dix ans avec des OBSL dans le domaine de l’alimentation, tant au niveau local que pancanadien.
Sophie Gadbois
Agente de mobilisation et transfert de compétences SPS +
Sophie est forte d’une expérience au service des collectivités. Elle a travaillé dans le milieu communautaire et coopératif sur des projets portant sur la souveraineté alimentaire, la sensibilisation environnementale et les relations interculturelles.